EnglishChinese


大法简介

法轮大法也称法轮功,是由李洪志先生于一九九二年五月传出的佛家上乘修炼大法,以宇宙最高特性“真善忍”为根本指导,按照宇宙演化原理而修炼。经亿万人的修炼实践证明,法轮大法是大法大道,在把真正修炼的人带到高层次的同时,对稳定社会、提高人们的身体素质和道德水准,也起到了不可估量的正面作用。

法轮大法直指人心,指出真正修炼就得按照“真善忍”的标准修炼自己的这颗心,叫修心性。

心性是什么?心性包括德(德是一种物质);包括忍;包括悟;包括舍,舍去常人中的各种欲望、各种执著心;还得能吃苦等等,包括许多方面的东西。人的心性方方面面都要得到提高,这样自己才能真正提高上来,这是提高功力的关键原因之一。心性提高上来,功就会长,身体就会发生大的变化。

法轮佛法还有修命的部分,这就要通过功法动作去炼了。那么也就是说,法轮大法要既修又炼,修在先,炼在后。不修心性,只炼动作是不能长功的;只修心而不炼大圆满法,功力将受阻,本体也无法改变。

法轮佛法修炼是以法轮为中心。法轮是有灵性的旋转的高能量物质体,存在于另外空间。李洪志先生给修炼者的法轮每天24小时旋转不停(真修者读法轮大法原著,或看李洪志先生的讲法录像,或听李洪志先生的讲法录音,或跟随大法学员学炼也能获得法轮),自动帮助修炼者炼功。也就是说,修炼者虽然没有时时在炼功,而法轮却在不停地炼人。这是当今在世界上传出的所有修炼法门中唯独能够达到“法炼人”的修炼方法。

旋转的法轮具有同宇宙一样的特性,他是宇宙的缩影。佛家的法轮,道家的阴阳,十方世界的一切,无不反映在法轮里。法轮(顺时针)内旋度己,从宇宙中吸取大量能量,演化成“功”;法轮(逆时针)外旋度人,发放能量,普度众生,纠正一切不正确状态;在修炼者附近的人都会受益。

法轮大法是使修炼者同化宇宙最高特性——“真、善、忍”的,与其他任何功法都有根本的区别,他的独到之处主要有以下八点:

(1)修炼法轮,不炼丹,不结丹;
(2)人没有在炼功,法轮却在炼人;
(3)修炼主意识,自己得功;
(4)强身健体,生慧增力,迅速达到身体健康;
(5)五套功法,简单易学;
(6)正法修炼,不带意念,不出偏差;
(7)炼功不讲地点、时间、方位,也不讲收功;
(8)有师父法身保护,不怕外邪侵扰。

法轮大法是正法,只要修炼者按照大法的要求守住心性,去掉执著心,在修炼中放弃任何不正确的追求,就一正压百邪。

所以说,法轮大法在理论上完全不同于传统的修炼方法,不同于各家、各门派的炼丹学说。

法轮大法修炼分为世间法和出世间法等诸多层次。修炼一开始就处在很高的起点上,为修炼者和修炼多年而不长功的人提供了一个最方便的法门。当修炼者的功力和心性达到一定层次后,实现在世间修成金刚不坏之体,达到开功开悟,整体升华到高层次。大志者学正法,得正果,提高心性,去掉执著方为圆满。

到2003年底为止,法轮大法已经在世界上至少50多个国家受到修炼者的喜爱,法轮大法的主要著作《转法轮》也已被世界各地的修炼者翻译成20多种语言文字。欲更详细了解法轮大法,请通读李洪志先生的原著(http://www.minghui.org/book/)。